Rinderfilet mit Petersilien-Pilz-Sauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderfilet mit Petersilien-Pilz-Sauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein36 g(37 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K57,6 μg(96 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
600 g Rinderfilet
Salz
schwarzer Pfeffer
800 ml Waldpilzfond (Glas)
400 g Shiitakepilze
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 g Schlagsahne
2 Bund Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Filet waschen, trocken­tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Wildpilzfond aufkochen lassen und das Filet darin knapp unter dem Siede­punkt 20 Minuten zugedeckt pochieren. Nach der Hälfte der Garzeit wenden, falls es nicht vollständig von der Flüssigkeit bedeckt ist.

2.

Während das Fleisch gart, die Pilze feucht abreiben, putzen und klein schneiden. Die Scha­lotten abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen.

3.

Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin glasig düns­ten. Knoblauch dazupressen. Die Pilze hinzufügen und so lange dünsten, bis die Flüs­sigkeit, die sich dabei bildet, beinahe verdunstet ist. Die Sah­ne hinzufügen und stark einko­chen lassen.

4.

Inzwischen die Petersilie wa­schen, trockenschütteln und fein zerkleinern, zu den Pilzen geben. 100 ml von dem Wildpilzfond dazugießen, alles etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Das Rinderfilet aus dem Gar­sud nehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce über­gießen und sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Saisonales Abendessen
Möhren-Tagliatelle mit Avocado-Pesto Rezept
Schlank und vegan
4.333335
(12)

30 Min.

30 Min.

237 kcal

95
Linsenfrikadellen mit Salat und Quarkdip Rezept
Figurbewusst genießen
4.333335
(24)

30 Min.

30 Min.

577 kcal

97
Gemüse-Pizza mit Brokkoliboden Rezept
Klassiker in Low Carb
4
(4)

50 Min.

50 Min.

244 kcal

100
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
92 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog