Rinderfilet mit Petersilien-Pilz-Sauce

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Rinderfilet mit Petersilien-Pilz-Sauce
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein46 g(47 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K61,6 μg(103 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium907 mg(23 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfilet
Salz
schwarzer Pfeffer
800 ml Wildpilz- Fond (Glas)
400 g Shiitakepilze
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 g Schlagsahne
2 Bund Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Filet waschen, trocken­tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Wildpilzfond aufkochen lassen und das Filet darin knapp unter dem Siede­punkt 20 Minuten zugedeckt pochieren. Nach der Hälfte der Garzeit wenden, falls es nicht vollständig von der Flüssigkeit bedeckt ist.

2.

Während das Fleisch gart, die Pilze feucht abreiben, putzen und klein schneiden. Die Scha­lotten abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen.

3.

Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin glasig düns­ten. Knoblauch dazupressen. Die Pilze hinzufügen und so lange dünsten, bis die Flüs­sigkeit, die sich dabei bildet, beinahe verdunstet ist. Die Sah­ne hinzufügen und stark einko­chen lassen.

4.

Inzwischen die Petersilie wa­schen, trockenschütteln und fein zerkleinern, zu den Pilzen geben. 100 ml von dem Wildpilzfond dazugießen, alles etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Das Rinderfilet aus dem Gar­sud nehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce über­gießen und sofort servieren.

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