Topinambur-Romanesco-Auflauf
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,3 g | (68 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 61,6 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 1.108 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Romanesco
- 500 g Topinambur
- Salz
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL Quinoaflocke
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RomanescoTopinamburQuinoaflockeOlivenölZitronensaftSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Romanesco abbrausen und in die einzelnen Röschen zerteilen. Die Topinambur schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Romansco in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschreckecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Zusammen mit dem Schnittlauch unter die Quinoaflocken mischen. Das Öl mit dem Zitronensaft zugeben und mit Salz und Chili abschmecken.
4.
Den Romanesco mit Topinambur auf geölte Portions-Backförmchen verteilen und Quinoaflocken darüber verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
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