Tortilla mit Garnelen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 539 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 274 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g HanseGarnelen in Lake, gut abgetropft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver scharf
- 6 Eier
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Garnelen würfeln.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 7-8 Min. braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles noch ca. 2 Min. braten. Die Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Eier verschlagen, salzen, über die Kartoffel geben und stocken lassen..
Kommentare
Jaquelin
vom 22.12.2016.
Dieses Rezept scheint nicht fertig zu sein. Es fehlt der Einsatz der 6 Eier.
Mit freundlichen Grüßen
Jaqueline - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 23.12.2016.
Ja, danke für den Hinweis. Wir haben es ergänzt. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen