Tortillas mit Pilzen, Äpfeln und Rucola
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 125,5 μg | (209 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 22,9 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Bund Rucola
- 1 Apfel
- 3 EL saure Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Champignons
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tortillas Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen, 50 ml Wasser unter Rühren angiessen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, 15 Min. ruhen lassen. Dann den Teig in 4 gleichgrosse Portionen teilen und auf bemehlter Fläche zu einem Fladen von ca. 15 cm (ausrollen.
2.
In einer beschichteten Pfanne die Tortillas von jeder Seite ca. 1 Min. backen bis sie dunkelbraune Flecken bekommen. Warmhalten.
3.
Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Apfel waschen, halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden.
4.
Je die Hälfte davon beiseite stellen.
5.
Creme fraîche mit 1 EL Zitronensaft verrühren, Knoblauch dazupressen, salzen, pfeffern und 1 Msp. Cayennepfeffer einrühren.
6.
Pilze putzen, halbieren und in einer Pfanne ca. 3 Min braten, restlichen Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Die warmen Tortillas mit der Creme-fraîche-Mischung bestreichen, Rucola, Äpfel und Pilze verteilen, zusammenrollen und schräg halbieren.
8.
Restlichen Rucola und Apfelstückchen auf Teller verteilen und die Tortillas anrichten.
Kommentare
ChrissieM62
vom 30.05.2017.
Für wieviel Personen ist dieses Rezept berechnet? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.06.2017.
Hallo ChrissieM6, das Rezept ist für 2 Portionen gedacht, die Nährwertangaben gelten pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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