Tortillas mit Pilzen, Äpfeln und Rucola

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Tortillas mit Pilzen, Äpfeln und Rucola
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K125,5 μg(209 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bund Rucola
1 Apfel
3 EL saure Sahne
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
200 g Champignons
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Tortillas Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen, 50 ml Wasser unter Rühren angiessen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, 15 Min. ruhen lassen. Dann den Teig in 4 gleichgrosse Portionen teilen und auf bemehlter Fläche zu einem Fladen von ca. 15 cm (ausrollen.
2.
In einer beschichteten Pfanne die Tortillas von jeder Seite ca. 1 Min. backen bis sie dunkelbraune Flecken bekommen. Warmhalten.
3.
Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Apfel waschen, halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden.
4.
Je die Hälfte davon beiseite stellen.
5.
Creme fraîche mit 1 EL Zitronensaft verrühren, Knoblauch dazupressen, salzen, pfeffern und 1 Msp. Cayennepfeffer einrühren.
6.
Pilze putzen, halbieren und in einer Pfanne ca. 3 Min braten, restlichen Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Die warmen Tortillas mit der Creme-fraîche-Mischung bestreichen, Rucola, Äpfel und Pilze verteilen, zusammenrollen und schräg halbieren.
8.
Restlichen Rucola und Apfelstückchen auf Teller verteilen und die Tortillas anrichten.
Bild des Benutzers ChrissieM62
Für wieviel Personen ist dieses Rezept berechnet?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo ChrissieM6, das Rezept ist für 2 Portionen gedacht, die Nährwertangaben gelten pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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