0

Überbackene Tomaten mit Spinat und Frischkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackene Tomaten mit Spinat und Frischkäse
300
kcal
Brennwert

Überbackene Tomaten mit Spinat und Frischkäse - Farbenfrohes Soulfood: Dampfendes Gemüse aus dem Ofen geht immer!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Eiweiß / Protein29 g
Ballaststoffe5,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien300
1 Portion enthält
Brennwert300
Eiweiß/Protein/g29
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g4,2
Kohlenhydrate/g12
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,8
BE0,5
Cholesterin/mg13
Harnsäure/mg93
Vitamin A/mg1,2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg5,3
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg8,4
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg262
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg26,4
Vitamin B₁₂/μg1,4
Vitamin C/mg97
Kalium/mg1.342
Kalzium/mg376
Magnesium/mg157
Eisen/mg7
Jod/μg28
Zink/mg3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
2
1 TL
Butter (5 g)
500 g
70 g
1 Stück
8
größere Tomaten (à 80 g)
150 ml
2 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Spinat waschen und trockenschleudern. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5

Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, zusammen- fallen lassen.

Schritt 3/5

Frischkäse und Pinienkerne untermengen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Den Parmesan reiben und untermischen.

Schritt 4/5

Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Spinat-Frischkäse-Masse einfüllen, Deckel aufsetzen und in eine Auflaufform stellen. Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Schritt 5/5

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Blättchen über die überbackenen Tomaten geben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Weltkarte zum Rubbeln - Kratze Orte ab, an die du reist! - Kartografische Details - 84,1cm (B) x 59,4 cm (H)
VON AMAZON
14,37 €
Läuft ab in:
Braun BNC016BK Vertical-Alignment-LCD-Wecker, Schwarz
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
42,74 €
Läuft ab in:
Brunner Campingartikel Lunchbox Platz 16 VPE-Antislip
VON AMAZON
52,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages