Überbackene Tomaten mit Spinat und Frischkäse
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 487,3 μg | (812 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 262 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 26,4 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 1.342 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 376 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Baby-Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 g Butter (1 TL)
- 500 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 70 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 30 g Parmesan (1 Stück)
- 640 g größere Tomaten (8 größere Tomaten)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen und trockenschleudern. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, zusammen- fallen lassen.
3.
Frischkäse und Pinienkerne untermengen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Den Parmesan reiben und untermischen.
4.
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Spinat-Frischkäse-Masse einfüllen, Deckel aufsetzen und in eine Auflaufform stellen. Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
5.
Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Blättchen über die überbackenen Tomaten geben.
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