Überbackene Tomaten mit Spinat und Frischkäse

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Überbackene Tomaten mit Spinat und Frischkäse

Überbackene Tomaten mit Spinat und Frischkäse - Farbenfrohes Soulfood: Dampfendes Gemüse aus dem Ofen geht immer!

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Health Score:
Health Score
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein29 g(30 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin26,4 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.342 mg(34 %)
Calcium376 mg(38 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin13 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K487,3 μg(812 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin26,4 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.341 mg(34 %)
Calcium374 mg(37 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin13 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBaby-SpinatPinienkerneParmesanButterBasilikum

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
2
5 g
Butter (1 TL)
500 g
70 g
30 g
Parmesan (1 Stück)
640 g
größere Tomaten (8 größere Tomaten)
150 ml
2 Stiele
Produktempfehlung
Passt sehr gut zu Reis!
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Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen und trockenschleudern. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, zusammen- fallen lassen.

3.

Frischkäse und Pinienkerne untermengen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Den Parmesan reiben und untermischen.

4.

Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Spinat-Frischkäse-Masse einfüllen, Deckel aufsetzen und in eine Auflaufform stellen. Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

5.

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Blättchen über die überbackenen Tomaten geben.

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