Veganes Kichererbsencurry

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Veganes Kichererbsencurry
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
2 Zwiebeln
600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
200 g Baby-Zucchini
3 EL Currypulver
4 EL Pflanzenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Kichererbsen
150 g Sojajoghurt
2 Stiele Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Knoblauch mit dem Ingwer und den Zwiebeln schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten auf ein Backblech geben. Das Currypulver mit dem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, über das Gemüse träufeln und gut untermengen. Im Ofen ca. 35 Minuten garen. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Unter das Gemüse mischen und weitere ca. 10 Minuten zusammen fertig garen.
3.
Kurz vor dem Servieren den Joghurt untermischen, abschmecken und mit abgezupftem Koriandergrün garnieren.
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