Veganes Kichererbsencurry
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 681 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
- 200 g Baby-Zucchini
- 3 EL Currypulver
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Kichererbsen
- 150 g Sojajoghurt
- 2 Stiele Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKichererbseSojajoghurtPflanzenölZitronensaftIngwerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Knoblauch mit dem Ingwer und den Zwiebeln schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten auf ein Backblech geben. Das Currypulver mit dem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, über das Gemüse träufeln und gut untermengen. Im Ofen ca. 35 Minuten garen. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Unter das Gemüse mischen und weitere ca. 10 Minuten zusammen fertig garen.
3.
Kurz vor dem Servieren den Joghurt untermischen, abschmecken und mit abgezupftem Koriandergrün garnieren.
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