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Vegetarische Lasagne

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Vegetarische Lasagne
1100
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett47,08 g
gesättigte Fettsäuren22,25 g
Eiweiß / Protein40,78 g
Ballaststoffe7,68 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.100
Kohlenhydrate/g143,17
Cholesterin/mg92,82
Vitamin A/mg501,09
Vitamin D/μg1,98
Vitamin E/mg3,12
Vitamin B₁/mg0,84
Vitamin B₂/mg0,88
Niacin/mg21,15
Vitamin B₆/mg0,88
Folsäure/μg173,59
Pantothensäure/mg2,41
Biotin/μg12,29
Vitamin B₁₂/μg0,85
Vitamin C/mg51,15
Kalium/mg1.701,17
Kalzium/mg536,06
Magnesium/mg274,46
Eisen/mg7,84
Jod/μg36,49
Zink/mg6,61
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Aubergine ca. 400 g
2
800 g
reife Tomaten
1
2 EL
2 EL
frische gehackte Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum)
Pfeffer aus der Mühle
Für die Béchamelsauce
40 g
40 g
½ l
150 ml
60 g
frisch geriebener Parmesan
Muskat frisch gerieben
Außerdem
Butter für die Form
12
2
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Aubergine waschen, putzen, würfeln, salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Anschließend im heißen Öl anschwitzen, die Zucchini untermengen und die Tomaten zugeben. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, vom Feuer nehmen und die Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die abgetupfte und gewürfelte Aubergine zugeben.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/4
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen, schmelzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Die Sahne dazugeben und alles ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 4/4
Eine Lasagneform einfetten, etwas Bechamelsauce auf dem Boden verteilen, dann eine Lage Lasagneblätter darauf geben, die Gemüsesauce und etwas Bechamelsauce darüber verteilen und so lagenweise alle Zutaten einschichten. Mit Bechamelsauce abschließen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.

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