Vegetarische Lasagne

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Vegetarische Lasagne
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Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.100 kcal(52 %)
Protein40,78 g(42 %)
Fett47,08 g(41 %)
Kohlenhydrate143,17 g(95 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,68 g(26 %)
Vitamin A501,09 mg(62.636 %)
Vitamin D1,98 μg(10 %)
Vitamin E3,12 mg(26 %)
Vitamin B₁0,84 mg(84 %)
Vitamin B₂0,88 mg(80 %)
Niacin21,15 mg(176 %)
Vitamin B₆0,88 mg(63 %)
Folsäure173,59 μg(58 %)
Pantothensäure2,41 mg(40 %)
Biotin12,29 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,85 μg(28 %)
Vitamin C51,15 mg(54 %)
Kalium1.701,17 mg(43 %)
Calcium536,06 mg(54 %)
Magnesium274,46 mg(91 %)
Eisen7,84 mg(52 %)
Jod36,49 μg(18 %)
Zink6,61 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren22,25 g
Cholesterin92,82 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMilchSchlagsahneParmesanButterOlivenöl

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Aubergine ca. 400 g
2
800 g
reife Tomaten
1
2 EL
2 EL
frische gehackte Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum)
Pfeffer aus der Mühle
Für die Béchamelsauce
40 g
40 g
½ l
150 ml
60 g
frisch geriebener Parmesan
Muskat frisch gerieben
Außerdem
Butter für die Form
12
2
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Aubergine waschen, putzen, würfeln, salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Anschließend im heißen Öl anschwitzen, die Zucchini untermengen und die Tomaten zugeben. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, vom Feuer nehmen und die Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die abgetupfte und gewürfelte Aubergine zugeben.
3.
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen, schmelzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Die Sahne dazugeben und alles ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Eine Lasagneform einfetten, etwas Bechamelsauce auf dem Boden verteilen, dann eine Lage Lasagneblätter darauf geben, die Gemüsesauce und etwas Bechamelsauce darüber verteilen und so lagenweise alle Zutaten einschichten. Mit Bechamelsauce abschließen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen