Vegetarische Terrine mit Kartoffeln, Karotten und grünen Bohnen

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Vegetarische Terrine mit Kartoffeln, Karotten und grünen Bohnen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.434 kcal(68 %)
Protein80 g(82 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,6 g(79 %)
Vitamin A7,3 mg(913 %)
Vitamin D11,8 μg(59 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K225,4 μg(376 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin29,8 mg(248 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure628 μg(209 %)
Pantothensäure11,6 mg(193 %)
Biotin145,9 μg(324 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium4.734 mg(118 %)
Calcium1.053 mg(105 %)
Magnesium301 mg(100 %)
Eisen16,5 mg(110 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink12,2 mg(153 %)
gesättigte Fettsäuren28,1 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin1.593 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g festkochenden Kartoffeln
Salz
350 g Möhren
350 g grüne Bohnen
7 Eier
120 ml Milch
3 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreMilchParmesanSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Ausgekühlt in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren. Ebenfalls abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Eier mit der Milch und dem Käse verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Boden einer gebutterten Kastenform mit Kartoffelscheiben auslegen und mit der Hälfte der Karottenscheiben und der Bohnen belegen. Mit etwas Eiermilch bedecken und diesen Vorgang wiederholen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben abschließen, mit der übrigen Eiermilch begießen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.
5.
Mit Thymianblättchen bestreut servieren.
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