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Vegetarische Terrine mit Kartoffeln, Karotten und grünen Bohnen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.434 kcal | (68 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 132 g | (88 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,6 g | (79 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 7,3 mg | (913 %) | ||
Vitamin D | 11,8 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 225,4 μg | (376 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 29,8 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 628 μg | (209 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,6 mg | (193 %) | ||
Biotin | 145,9 μg | (324 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 173 mg | (182 %) | ||
Kalium | 4.734 mg | (118 %) | mehr | |
Calcium | 1.053 mg | (105 %) | mehr | |
Magnesium | 301 mg | (100 %) | mehr | |
Eisen | 16,5 mg | (110 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,1 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 1.593 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Ausgekühlt in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren. Ebenfalls abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Eier mit der Milch und dem Käse verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Boden einer gebutterten Kastenform mit Kartoffelscheiben auslegen und mit der Hälfte der Karottenscheiben und der Bohnen belegen. Mit etwas Eiermilch bedecken und diesen Vorgang wiederholen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben abschließen, mit der übrigen Eiermilch begießen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.
5.
Mit Thymianblättchen bestreut servieren.
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