Verschiedene Grillspieße und Dips
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
831
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 831 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 37,4 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 35,2 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.553 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 554 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Grüne Fetacreme
- 50 g weiche Butter
- 100 g Feta
- 1 Bund Basilikum davon die Blätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Knoblauchsauce
- 6 Knoblauchzehen
- Salz
- Saft einer Zitronen
- 200 ml Olivenöl
- Ägyptische Hähnchenspieße
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Für die Marinade
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL gemahlener Koriander
- Kurkuma Je 1 TL, gemahlen
- Kreuzkümmel Je 1 TL, gemahlen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Sambal oelek
- Salz
- 1 Schalotte fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen durchgepresst
- 1 EL Rotweinessig
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sambal oelek
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zitronen in Stücke geschnitten
- Fleischspieße mit Zitrone
- 700 g Lammfleisch aus der Keule
- Kräuterköfte
- 600 g Lammhackfleisch
- 1 Schalotte fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen durchgepresst
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sambal oelek
- 1 EL gemahlener Cumin
- 4 EL gehackte, gemischte Kräuter Thymian, Oregano, Majoran, Basilikum...
- Warmer Kartoffelsalat
- 1 kg kleine junge Kartoffeln
- 200 g Zuckerschoten
- Für das Dressing
- 2 gehackt Knoblauchzehen
- 2 rote fein gew Chilischoten
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Rotweinessig
- 1 TL ganze Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten in einem Mixer zu einer hellgrünen, schaumigen Masse verarbeiten.
2.
(wie Kräuterbutter auf heißem Fleisch verwenden)
3.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Salz und Zitronensaft verrühren, dann zuerst das Öl tropfenweise einrühren, dann in dünnem Strahl. (wie bei einer Mayonnaise)
4.
Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zutaten für die Marinade verrühren und das Hähnchenfleisch darin 30 Min. marinieren. Das Fleisch dann auf Spieße stecken und auf dem heißen Grill rundum ca. 8 Min. grillen.
5.
Das Fleisch in doppelt mundgerechte Würfel schneiden. Die Zutaten für die Marinade verrühren und das Lammleisch darin 30 Min. marinieren. Das Fleisch dann abwechselnd mit Zitronenstücken auf Spieße stecken und auf dem heißen Grill rundum ca. 8 - 10 Min. grillen.
6.
Alle Zutaten zu einem Hackfleischteig verkneten, 8 lange, Würstchen’ formen, diese auf Spieße stecken und in ca. 8 Min. rundum grillen.
7.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
8.
Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
9.
Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Kartoffeln bei Bedarf halbieren und mit den Zuckerschoten und dem Dressing mischen. In einer Schale anrichten.
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