Verschiedene Grillspieße und Dips

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Verschiedene Grillspieße und Dips
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
812
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien812 kcal(39 %)
Protein65 g(66 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K35,2 μg(59 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin34,8 mg(290 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.441 mg(36 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure543 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Grüne Fetacreme
50 g
weiche Butter
100 g
1 Bund
Basilikum davon die Blätter
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauchsauce
6
Saft einer Zitronen
200 ml
Ägyptische Hähnchenspieße
4
Für die Marinade
3 EL
1 TL
gemahlener Koriander
Kurkuma Je 1 TL, gemahlen
Kreuzkümmel Je 1 TL, gemahlen
1 EL
2 EL
1
Schalotte fein gehackt
2
Knoblauchzehen durchgepresst
1 EL
3 EL
helle Sojasauce
1 EL
1 EL
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
Zitronen in Stücke geschnitten
Fleischspieße mit Zitrone
700 g
Lammfleisch aus der Keule
Kräuterköfte
600 g
1
Schalotte fein gehackt
2
Knoblauchzehen durchgepresst
1
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL
gemahlener Cumin
4 EL
gehackte, gemischte Kräuter Thymian, Oregano, Majoran, Basilikum...
Warmer Kartoffelsalat
1 kg
kleine junge Kartoffeln
200 g
Für das Dressing
2
2
rote fein gew Chilischoten
8 EL
4 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
gehacktes Koriandergrün

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten in einem Mixer zu einer hellgrünen, schaumigen Masse verarbeiten.
2.
(wie Kräuterbutter auf heißem Fleisch verwenden)
3.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Salz und Zitronensaft verrühren, dann zuerst das Öl tropfenweise einrühren, dann in dünnem Strahl. (wie bei einer Mayonnaise)
4.
Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zutaten für die Marinade verrühren und das Hähnchenfleisch darin 30 Min. marinieren. Das Fleisch dann auf Spieße stecken und auf dem heißen Grill rundum ca. 8 Min. grillen.
5.
Das Fleisch in doppelt mundgerechte Würfel schneiden. Die Zutaten für die Marinade verrühren und das Lammleisch darin 30 Min. marinieren. Das Fleisch dann abwechselnd mit Zitronenstücken auf Spieße stecken und auf dem heißen Grill rundum ca. 8 - 10 Min. grillen.
6.
Alle Zutaten zu einem Hackfleischteig verkneten, 8 lange, Würstchen’ formen, diese auf Spieße stecken und in ca. 8 Min. rundum grillen.
7.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
8.
Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
9.
Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Kartoffeln bei Bedarf halbieren und mit den Zuckerschoten und dem Dressing mischen. In einer Schale anrichten.
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