Pellkartoffeln und drei verschiedene Dips

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Pellkartoffeln und drei verschiedene Dips
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
716
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein41 g(42 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium1.624 mg(41 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln fest kochend
Paprikadip
300 g Magerquark
100 g Joghurt
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Schalotte
1 EL grüner Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frischkäsedip mit Räucherlachs
200 g Frischkäse
100 g Crème fraîche
150 g Räucherlachs in Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Dillspitzen
Kräuterdip
250 g Magerquark
100 g Crème fraîche
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Kräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Kästchen Kresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, bürsten und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Oder 10-15 Min. im Dampfdrucktopf.
2.

Für den Paprikadip Paprika waschen, putzen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Für den Kräuterdip Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken. Knoblauch durch die Presse drücken. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kresse bestreuen.

4.

Für den Frischkäse-Lachs-Dip Frischkäse und Creme fraiche verrühren. Räucherlachs bei Bedarf kleiner schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Dill bestreuen.

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