Versteckte Frikadellen

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Versteckte Frikadellen

Versteckte Frikadellen - Unter dem Gemüsedeckel verbirgt sich eine würzige Füllung.

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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium858 mg(21 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin113 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium858 mg(21 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin113 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1
3 Stiele
20 g
Basilikum (1 Bund)
1
400 g
640 g
mittelgroße Tomaten (8 mittelgroße Tomaten)
8 EL
1
30 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

2.

Petersilie und die Hälfte des Basilikums fein hacken. Mit Schalotte, Ei und Tatar mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und aushölen.

3.

Tomaten mit der Hackmischung füllen, in eine Auflaufform setzten und mit 1 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.

4.

Deckel auf die Tomaten legen und in weiteren 5 Minuten fertig backen.

5.

Inzwischen Knoblauch schälen und Mandeln hacken. Mit restlichem Basilikum und übrigem Öl fein pürieren. Pesto mit Pfeffer und Salz würzen und über die gefüllten Tomaten geben.