Versteckte Frikadellen

Versteckte Frikadellen - Unter dem Gemüsedeckel verbirgt sich eine würzige Füllung.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 858 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 3 Stiele Petersilie
- 20 g Basilikum (1 Bund)
- 1 Ei
- 400 g Rindertatar
- 640 g mittelgroße Tomaten (8 mittelgroße Tomaten)
- 8 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Mandelkerne (2 EL)
Zubereitungsschritte
Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Petersilie und die Hälfte des Basilikums fein hacken. Mit Schalotte, Ei und Tatar mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und aushölen.
Tomaten mit der Hackmischung füllen, in eine Auflaufform setzten und mit 1 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
Deckel auf die Tomaten legen und in weiteren 5 Minuten fertig backen.
Inzwischen Knoblauch schälen und Mandeln hacken. Mit restlichem Basilikum und übrigem Öl fein pürieren. Pesto mit Pfeffer und Salz würzen und über die gefüllten Tomaten geben.
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