Versteckte Frikadellen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 858 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 3 Stiele Petersilie
- 20 g Basilikum (1 Bund)
- 1 Ei
- 400 g Rindertatar
- 640 g mittelgroße Tomaten (8 mittelgroße Tomaten)
- 8 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Mandelkerne (2 EL)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
2.
Petersilie und die Hälfte des Basilikums fein hacken. Mit Schalotte, Ei und Tatar mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und aushölen.
3.
Tomaten mit der Hackmischung füllen, in eine Auflaufform setzten und mit 1 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
4.
Deckel auf die Tomaten legen und in weiteren 5 Minuten fertig backen.
5.
Inzwischen Knoblauch schälen und Mandeln hacken. Mit restlichem Basilikum und übrigem Öl fein pürieren. Pesto mit Pfeffer und Salz würzen und über die gefüllten Tomaten geben.
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