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Vitello tonnato
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 47 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 658 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kalbfleisch z. B. Nuss
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 l Fleischbrühe
- 200 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 3 Sardellenfilets
- 1 EL Kapern
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- 100 g Mayonnaise
- 50 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Das Kalbfleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in einer Pfanne im heißen Öl braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
2.
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und das Fleisch in die Brühe geben. Bei milder Hitze ca. 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen; nicht kochen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen und zugedeckt auskühlen und gar ziehen lassen.
3.
Für die Sauce den Thunfisch zusammen mit den trocken getupften Sardellen, den Kapern, 2 EL Petersilie, der Mayonnaise und der sauren Sahne im Mixer fein pürieren. Nach Bedarf ein wenig Brühe vom Kalbfleisch ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Thunfischsauce darüber verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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