Vitello tonnato

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Vitello tonnato
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein38 g(39 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K47 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kalbfleisch z. B. Nuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 l Fleischbrühe
200 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
3 Sardellenfilets
1 EL Kapern
3 EL frisch gehackte Petersilie
100 g Mayonnaise
50 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Das Kalbfleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in einer Pfanne im heißen Öl braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
2.
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und das Fleisch in die Brühe geben. Bei milder Hitze ca. 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen; nicht kochen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen und zugedeckt auskühlen und gar ziehen lassen.
3.
Für die Sauce den Thunfisch zusammen mit den trocken getupften Sardellen, den Kapern, 2 EL Petersilie, der Mayonnaise und der sauren Sahne im Mixer fein pürieren. Nach Bedarf ein wenig Brühe vom Kalbfleisch ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Thunfischsauce darüber verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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