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Vollkornbrot mit Avocado-Pilz-Tatar

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Vollkornbrot mit Avocado-Pilz-Tatar

Vollkornbrot mit Avocado-Pilz-Tatar - Perfekt zum Frühstück oder als Snack

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Botanisch gesehen zählt die Avocado zu den Beeren. Die Frucht ist ähnlich wie Olivenöl reich an Ölsäure, welche Entzündungen im Körper bekämpft und sich positiv auf die Herzgesundheit auswirkt. Dank der komplexen Kohlenhydrate spendet Vollkornbrot lang anhaltend Energie, während seine B-Vitamine unsere Konzentration unterstützen und für Nerven wie Drahtseile sorgen.

Für einen etwas ausgefalleneren Geschmack können Sie die glatte Petersilie durch die gleiche Menge frischen Koriander austauschen. Anstelle des Zitronensaftes passt auch Limettensaft sehr gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.317 mg(33 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine rote Zwiebeln (à 50 g)
140 g Champignons
½ Bund glatte Petersilie (10 g)
3 reife Avocados
1 TL –2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
8 Scheiben Vollkornbrot (à 50 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonPetersilieZitronensaftZwiebelAvocadoSalz

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, die andere fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter fein hacken. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebelwürfel und gehackte Petersilie zugeben und vermengen. Avocadocreme mit 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und 2/3 der Champignonscheiben untermischen.

3.

Je 2 Brotscheiben auf Tellern anrichten. Avocado-Pilz-Tatar darauf verteilen, flach streichen und mit restlichen Champignonscheiben und Zwiebelstreifen belegen. Die belegten Brote mit restlichem Zitronensaft beträufeln und mit grobem Pfeffer übermahlen.

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