Vollkornnudeln mit Rucola und Cherrytomaten

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Vollkornnudeln mit Rucola und Cherrytomaten
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K57,1 μg(95 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkorn-Spaghetti
200 g Cocktailtomaten
1 Bund Rucola
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Tomaten waschen und halbieren.
3.
Rucola waschen, verlesen und bis auf einige Zweige für die Garnitur grob hacken.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Rucola in heißem Öl anschwitzen. Tomaten zugeben und leicht abgetropfte Spaghetti unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Rucola garniert servieren.