Wiener Schnitzel
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
898
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 898 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,7 mg | (239 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.496 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 369 mg | |||
Cholesterin | 289 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Kartoffelsalat
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Gewürzgurken
- 1 rote Zwiebel
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Weinessig
- 2 EL Gewürzgurkensud
- 5 EL Rapsöl
- 1 EL scharfer Senf
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Schnitzel
- 4 Kalbsschnitzel (z. B. aus der Oberschale), à 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- 3 EL Mehl
- 200 g Semmelbrösel
- 6 EL Butterschmalz
- 1 Zitrone
- 1 Handvoll grüner Salat für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend schälen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Gurken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben.
2.
Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit der Brühe aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, Essig, Gurkenwasser, Öl und den Senf unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln geben, locker untermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Das Fleisch in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Leicht andrücken. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3-4 Minuten in Butterschmalz goldbraun ausbacken. Dabei immer wieder mit dem Schmalz beträufeln. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schnitzel auf Teller anrichten, den Kartoffelsalat daneben setzen und mit Zitronenschnitzen und grünem Salat garnieren.
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