0

Wildschweingulasch

Wildschweingulasch
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
14 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
Wildschweinfleisch vom Hals und der Schulter
1 l
2 EL
1
3
1 Zweig
frischer Thymian
1
2
70 g
250 g
200 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 2/5
Wein, Essig, Lorbeerblatt, Thymian und Wacholder über die Fleischwürfel gießen. Zwiebel schälen und mit Nelken spicken, dazulegen und alles über Nacht marinieren.
Schritt 3/5
Am nächsten Tag die Fleischwürfel trockentupfen. In einem Schmortopf 50 g Butter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten darin anbraten und mit der Beize aufgießen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 - 2 Stunden simmern lassen. Anschließend das Fleisch aus der Brühe nehmen und die gespickte Zwiebel, Lorbeerblatt, Thymian und Wacholderbeeren aus dem Sud entfernen.
Schritt 4/5
Die Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Pilze darin goldbraun anbraten.
Schritt 5/5
Zum Sud Creme fraiche geben, aufkochen und auf die Hälfte der Menge einreduzieren lassen. Das Fleisch und die Pilze wieder hinein geben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Preiselbeeren abschmecken. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bilderrahmen im 2er-Set, 28 x 28 cm mit Passepartout 20 x 20 cm, Bilderrahmen Collage mit Glasscheibe, Rahmenbreite 2cm, MDF weiß, RPF42WT
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse Digitale fritteuse SimpleTaste, einstellbare Thermostat und Timer, LED Digitalem Touch Display, Rapid-Air-Umluft Technologie (ohne Öl) mit 1500 Watt, 3,2 Liter
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages