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Wildschweingulasch
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 14 h 30 min
Fertig
Kalorien:
764
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 764 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.211 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25 g | |||
Harnsäure | 342 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Wildschweinfleisch vom Hals und der Schulter
- 1 l Rotwein
- 2 EL Rotweinessig
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Zweig frischer Thymian
- 1 Zwiebel
- 2 Nelken
- 70 g Butter
- 250 g Steinpilze
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Preiselbeeren
- Garnitur
- ½ Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinWildschweinfleischSteinpilzeCrème fraîcheButterPreiselbeerezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
2.
Wein, Essig, Lorbeerblatt, Thymian und Wacholder über die Fleischwürfel gießen. Zwiebel schälen und mit Nelken spicken, dazulegen und alles über Nacht marinieren.
3.
Am nächsten Tag die Fleischwürfel trockentupfen. In einem Schmortopf 50 g Butter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten darin anbraten und mit der Beize aufgießen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 - 2 Stunden simmern lassen. Anschließend das Fleisch aus der Brühe nehmen und die gespickte Zwiebel, Lorbeerblatt, Thymian und Wacholderbeeren aus dem Sud entfernen.
4.
Die Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Pilze darin goldbraun anbraten.
5.
Zum Sud Creme fraiche geben, aufkochen und auf die Hälfte der Menge einreduzieren lassen. Das Fleisch und die Pilze wieder hinein geben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Preiselbeeren abschmecken. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.
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