Würzige Tomatensuppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 728 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel in Streifen geschnitten
- 200 g braune Bohnen (0.5 Dose)
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
- 400 g Tomaten
- 1 TL Paprikapulver scharf
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 500 ml Fleischbrühe
- Tabasco zum Nachwürzen
Zubereitungsschritte
1.
Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
2.
Die Bohnen in ein Sieb gießen und mit fließendem kaltem Wasser spülen. Abtropfen lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Das Tomatenmark unter die Zwiebeln mischen. Die Tomaten aus der Dose in eine Schüssel geben, mit einem Kartoffelstamper etwas zerkleinern und zur Zwiebelmischung geben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
5.
Mit der Fleischbrühe aufgießen, die Bohnen und Tomatenstreifen hinzufügen und langsam zum Kochen bringen und auf niedriger Hitze ca. 10–15 Minuten köcheln lassen. Suppe nochmals abschmecken und heiß servieren.
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