Würzige Tomatensuppe

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Würzige Tomatensuppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Olivenöl
1 große Zwiebel in Streifen geschnitten
200 g braune Bohnen (0.5 Dose)
2 EL Tomatenmark
400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
400 g Tomaten
1 TL Paprikapulver scharf
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Msp. Cayennepfeffer
500 ml Fleischbrühe
Tabasco zum Nachwürzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatenmarkOlivenölZwiebelPaprikapulverSalz

Zubereitungsschritte

1.
Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
2.
Die Bohnen in ein Sieb gießen und mit fließendem kaltem Wasser spülen. Abtropfen lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Das Tomatenmark unter die Zwiebeln mischen. Die Tomaten aus der Dose in eine Schüssel geben, mit einem Kartoffelstamper etwas zerkleinern und zur Zwiebelmischung geben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
5.

Mit der Fleischbrühe aufgießen, die Bohnen und Tomatenstreifen hinzufügen und langsam zum Kochen bringen und auf niedriger Hitze ca. 10–15 Minuten köcheln lassen. Suppe nochmals abschmecken und heiß servieren.

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