0
Drucken
0

Ziegenkäse mit Kapern und Olivenöl dazu Gebäckstangen

Ziegenkäse mit Kapern und Olivenöl dazu Gebäckstangen
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
300 g Blätterteig TK
1 Eigelb
300 g Ziegenfrischkäse als Rolle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl zum Beträufeln
Pfeffer aus der Mühle
12 Kapernäpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die getrockneten Tomaten mit 2-3 EL Tomatenöl fein pürieren. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsflächedünn ausrollen, di Hälfte mit dem Tomatenpüree bestreichen und die zweite Hälfte darüber klappen. Die Ränder fest andrücken und den Blätterteig in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

2

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Ziegenkäserolle in 3 cm breite Scheiben schneiden, je 3 Scheiben aufrecht auf eine Platte setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit je einem Kapernapfel belegen. Mit den Blätterteigstangen angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages