Zitronen-Bohnen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 58,8 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 801 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 241 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 125 g Langkornreis
- Salz
- 500 g grüne Bohnen
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 2 EL Öl
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Butter
- 2 EL Korinthen
- Zitronenscheibe für die Garnitur
- glatte Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Reis in Salzwasser nach Anleitung kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 12-15 Minuten garen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen und dabei die weißen Kerne und Rippen entfernen. Paprika abspülen und in feine Steifen schneiden.
Öl erhitzen und die Pinienkerne darin goldbraun rösten. Pinienkerne auf einen Teller geben. Paprika und Frühlingszwiebeln ins Bratfett geben und darin kurz anbraten. Zitrone abspülen und abreiben. Saft auspressen.
Zusammen mit den Bohnen zufügen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in der Butter braten, Korinthen zufügen. Bohnen und Bratreis mit Zitronenscheiben anrichten, Pinienkerne darüber geben und mit Petersilie garniert servieren.