Zitronen-Bohnen

mit Bratreis
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Zitronen-Bohnen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K58,8 μg(98 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Langkornreis
Salz
500 g grüne Bohnen
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine rote Paprikaschote
2 EL Öl
2 EL Pinienkerne
1 Zitrone (unbehandelt)
weißer Pfeffer aus der Mühle
30 g Butter
2 EL Korinthen
Zitronenscheibe für die Garnitur
glatte Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis in Salzwasser nach Anleitung kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 12-15 Minuten garen.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen und dabei die weißen Kerne und Rippen entfernen. Paprika abspülen und in feine Steifen schneiden.

3.

Öl erhitzen und die Pinienkerne darin goldbraun rösten. Pinienkerne auf einen Teller geben. Paprika und Frühlingszwiebeln ins Bratfett geben und darin kurz anbraten. Zitrone abspülen und abreiben. Saft auspressen.

4.

Zusammen mit den Bohnen zufügen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in der Butter braten, Korinthen zufügen. Bohnen und Bratreis mit Zitronenscheiben anrichten, Pinienkerne darüber geben und mit Petersilie garniert servieren.

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