Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Zitronen-Bohnen

mit Bratreis
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronen-Bohnen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
125 g
500 g
grüne Bohnen
2 Bund
1
kleine rote Paprikaschote
2 EL
2 EL
1
Zitrone (unbehandelt)
30 g
2 EL
Zitronenscheibe für die Garnitur
glatte Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Reis in Salzwasser nach Anleitung kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 12-15 Minuten garen.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen und dabei die weißen Kerne und Rippen entfernen. Paprika abspülen und in feine Steifen schneiden.

3.

Öl erhitzen und die Pinienkerne darin goldbraun rösten. Pinienkerne auf einen Teller geben. Paprika und Frühlingszwiebeln ins Bratfett geben und darin kurz anbraten. Zitrone abspülen und abreiben. Saft auspressen.

4.

Zusammen mit den Bohnen zufügen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in der Butter braten, Korinthen zufügen. Bohnen und Bratreis mit Zitronenscheiben anrichten, Pinienkerne darüber geben und mit Petersilie garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert302 kcal(14 %)
Protein7,4 g(8 %)
Fett14,5 g(13 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar