Zitrus-Zwiebel-Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 218 mg | (229 %) | ||
Kalium | 828 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Orangen
- 4 Blutorangen
- 1 Limette
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 5 g Ingwer (1 Stück)
- 20 g Pinienkerne (1 gehäufter EL)
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Honig
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- 4 Zweige Oregano
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangen und Blutorangen gründlich schälen, weiße Haut vollständig entfernen. Früchte in Scheiben schneiden. Limette auspressen. Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen, reiben.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch mit Honig, Ingwer und Limettensaft verrühren und mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Fruchtscheiben auf 4 Tellern verteilen, Zwiebelringe und Pinienkerne darüberstreuen und mit Vinaigrette beträufeln. Oregano waschen, trockenschütteln und Salat damit garnieren.
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