Zucchini-Speck-Kuchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 27,5 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 431 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 360 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 350 g Zucchini
- 1 EL Öl
- 2 EL Butter
- 6 Eier
- 60 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 getrocknete Chilischote im Mörser zerstoßen
- 100 g gemischte Sprossen
- 150 g Joghurt
- Dill je 1 EL gehackt
- Petersilie je 1 EL gehackt
- 2 EL Orangensaft
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
ÖL und Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Zucchini dazugeben und 5 Minuten braten. Eier und Sahne mit einem Schneebesen gründlich verquirlen, mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zucchinischeiben mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen.
4.
Die Eiersahne angießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten stocken lassen.
5.
Sprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Joghurt mit Dill, Petersilie und Orangensaft verrühren.
6.
Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Sprossen auf der Frittata anrichten und mit der Joghurt-Sauce servieren
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