Zucchini-Speck-Kuchen

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Zucchini-Speck-Kuchen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin27,5 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin360 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
350 g
1 EL
2 EL
6
60 g
Pfeffer aus der Mühle
1
getrocknete Chilischote im Mörser zerstoßen
100 g
gemischte Sprossen
150 g
Dill je 1 EL gehackt
Petersilie je 1 EL gehackt
2 EL
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniJoghurtSprosseSchlagsahneButterOrangensaft

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
ÖL und Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Zucchini dazugeben und 5 Minuten braten. Eier und Sahne mit einem Schneebesen gründlich verquirlen, mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zucchinischeiben mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen.
4.
Die Eiersahne angießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten stocken lassen.
5.
Sprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Joghurt mit Dill, Petersilie und Orangensaft verrühren.
6.
Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Sprossen auf der Frittata anrichten und mit der Joghurt-Sauce servieren