Zwetschgenkuchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4648
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.648 kcal | (221 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 250 g | (216 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 528 g | (352 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 240 g | (960 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,9 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin K | 83,3 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 249 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 75,4 μg | (168 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.890 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 296 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 150,7 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 1.675 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 289 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit der Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Die Butter in Stücke schneiden und in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und wieder abkühlen lassen. Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Zitronensaft sowie den -abrieb unterrühren. Dann abwechselnd die flüssige Butter und die Mehlmischung unter die Eiercreme rühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Etwa 1/3 des Teigs in die Form geben, glatt streichen und 2/3 der Pflaumen darauf geben. Übrigen Teig einfüllen, mit restlichen Pflaumen bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
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