EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ananas-Gurken-Salsa

mit Frühlingszwiebeln
5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Ananas-Gurken-Salsa

Ananas-Gurken-Salsa - Frische Chilischote sorgt für sanftes Feuer und regt den Appetit an

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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ananas enthält das entzündungshemmende und verdauungsfördernde Enzym Bromelain und darüber hinaus eine nicht zu verachtende Portion Vitamin C. Naturheilkundler setzen Bromelain mit Erfolg unter anderem bei Arthritis, diabetischen Geschwüren und zur Heilungsbeschleunigung bei Verletzungen ein.

Das wertvolle Ananasenzym ist sehr hitzeempfindlich. Daher steckt es nur in rohen Früchten und frisch gepresstem Saft, nicht aber in Dosenfrüchten oder pasteurisiertem Saft!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium673 mg(17 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
frische Ananas
250 g
Salatgurke (0.5 Salatgurken)
1 Bund
1
3 EL
1 EL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Küchenwaage, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

1.
Ananas-Gurken-Salsa Zubereitung Schritt 1

Ananas schälen. 400 g Fruchtfleisch abwiegen, fein würfeln und in eine Schüssel geben.

2.
Ananas-Gurken-Salsa Zubereitung Schritt 2

Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Ebenfalls fein würfeln und mit den Ananaswürfeln vermischen.

3.
Ananas-Gurken-Salsa Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ebenfalls untermischen.

4.
Ananas-Gurken-Salsa Zubereitung Schritt 4

Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Essig, Honig und etwas Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.

5.
Ananas-Gurken-Salsa Zubereitung Schritt 5

Die Sauce über die Ananas-Gurken-Mischung geben und unterheben. 30 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.

 
Sooo lecker 🤤 ..hätte ich nicht gedacht. Eine richtige Geschmacks Explosion 💥
 
Ist wirklich sehr, sehr lecker. Habe noch gehackten Koriander dazu gegeben, passt toll dazu.
 
Diese Salsa ist sooo gut.