Apfel-Birnen-Gratin mit Streuseln (Crumble)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Birnen-Gratin mit Streuseln (Crumble)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium274 mg(7 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Äpfel
2 Birnen
3 EL Zucker
½ Zitrone Saft
50 g Rohrzucker
50 g kernige Haferflocken
1 EL Mehl
50 g flüssige Butter
1 Prise Zimt
weiche Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerRohrzuckerHaferflockeButterApfelBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Portions-Backförmchen mit Butter ausstreichen.
2.
Die Äpfel und Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Hälfte vom Zucker und dem Zitronensaft vermengen und in die Portionsförmchen füllen.
3.
Die Haferflocken mit dem restlichen Zucker, dem Mehl, der Butter und dem Zimt krümelig vermengen und über dem Obst verteilen.
4.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und am besten noch warm servieren.
 
Ich fülle das ganze in eine größere Form. Seeeeehr lecker!!! :)