0
Drucken
0

Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
250 ml Milch
20 g frische Hefe
500 g Mehl
1 Prise Zucker
100 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
Für den Belag
1 ½ kg säuerliche Äpfel
Saft einer Zitronen
3 EL Semmelbrösel
2 EL Zucker
Für die Streusel
125 g Butter
150 g Mehl
125 Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hefe in der Milch mit etwas Zucker auflösen, mit Mehl, Zucker, Salz und Eiern gut verkneten und zugedeckt im warmen Backofen (50°) gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.
3
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig mit bemehlten Händen darauf verteilen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit den Apfelspalten belegen, darüber 2 EL Zucker streuen.
4
Für die Streusel Mehl und Zucker mit geschmolzener Butter vermischen, so dass krümelige Streusel entstehen, auf den Äpfeln verteilen.
5
Den Kuchen im heißen Backofen (180°) auf mittlerer Schiene in ca. 35 Min. goldgelb backen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages