Apfel-Streuselkuchen

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Apfel-Streuselkuchen
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 ml Milch
20 g frische Hefe
500 g Mehl
1 Prise Zucker
100 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
Für den Belag
1 ½ kg säuerliche Äpfel
Saft einer Zitronen
3 EL Semmelbrösel
2 EL Zucker
Für die Streusel
125 g Butter
150 g Mehl
125 Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMilchButterButterZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Milch mit etwas Zucker auflösen, mit Mehl, Zucker, Salz und Eiern gut verkneten und zugedeckt im warmen Backofen (50°) gehen lassen.
2.
Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.
3.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig mit bemehlten Händen darauf verteilen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit den Apfelspalten belegen, darüber 2 EL Zucker streuen.
4.
Für die Streusel Mehl und Zucker mit geschmolzener Butter vermischen, so dass krümelige Streusel entstehen, auf den Äpfeln verteilen.
5.
Den Kuchen im heißen Backofen (180°) auf mittlerer Schiene in ca. 35 Min. goldgelb backen.