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Apfelgelee
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.584 kcal(75 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate386 g(257 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin30 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt379 g

Zutaten

für
5
Zutaten
3 kg reife Äpfel für 1,5 l Saft
1 ½ kg Gelierzucker 1:1
4 EL Zitronensaft
1 Zimtstange
2 Sternanis
3 Nelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZitronensaftZimtstangeSternanisNelke

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In einen Entsafter geben und den Saft auffangen. Den Saft mit dem Gelierzucker und den Gewürzen in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

Den Zitronensaft einrühren, den Topf vom Herd nehmen. Die Gewürze entfernen. Das Gelee sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 20 Minuten abkühlen lassen, danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.