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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Aprikosen-Bagels

mit Amaranth

Aprikosen-Bagels

Aprikosen-Bagels - Wie süß! Rundstücke der ganz speziellen Art

200
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
500 g Mehl (Type 550)
1 ½ Tütchen Trockenhefe
3 TL Vollrohrzucker
2 Orangen
100 g getrocknete Aprikosen
30 g Butter
1 TL Salz
Hier kaufen!5 g Natron
1 Ei
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Amaranth-Pops
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 großer Topf, 1 Rührschüssel, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 Pinsel, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Küchentuch, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Messbecher, 1 Schaumkelle, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 ofenfestes Schälchen

Zubereitungsschritte

Aprikosen-Bagels Zubereitung Schritt 1
1

Mehl, Hefe und 2 TL Zucker in einer Schüssel mischen.

Aprikosen-Bagels Zubereitung Schritt 2
2

Orangen halbieren und auspressen. 200 ml Saft abmessen und mit 200 ml Wasser in einem Topf erwärmen, bis die Flüssgkeit lauwarm ist.

Aprikosen-Bagels Zubereitung Schritt 3
3

Aprikosen klein würfeln.

Aprikosen-Bagels Zubereitung Schritt 4
4

Orangensaft-Wasser-Mischung, Aprikosen, 10 g Butter und das Salz zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig kneten.

Aprikosen-Bagels Zubereitung Schritt 5
5

Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

Aprikosen-Bagels Zubereitung Schritt 6
6

Restliche Butter zerlassen.

Aprikosen-Bagels Zubereitung Schritt 7
7

Ein Backblech mit der Hälfte der Butter bestreichen.

Aprikosen-Bagels Zubereitung Schritt 8
8

Teig zu 12 gleich großen Kugeln formen, auf dem Blech verteilen und mit restlicher Butter bestreichen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.

Aprikosen-Bagels Zubereitung Schritt 9
9

In die Mitte jeder Teigkugel mit dem Zeigefinger ein Loch drücken und runde Teigkringel formen.

Aprikosen-Bagels Zubereitung Schritt 10
10

Restlichen Zucker und Natron in 1 l Wasser auflösen und aufkochen. Teigkringel portionsweise für etwa 1 Minute ins heiße, aber nicht mehr kochende Wasser geben.

Aprikosen-Bagels Zubereitung Schritt 11
11

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Aprikosen-Bagels Zubereitung Schritt 12
12

Ei trennen. Eiweiß und 1 TL Wasser verrühren und die Bagels damit bestreichen (Eigelb anderweitig verwenden). Mit Amaranth bestreuen. Eine feuerfeste Form mit heißem Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Bagels im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3–4) etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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