Asiatischer Rindfleischsalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 109 μg | (182 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 681 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 1 rote Chilischote
- 3 Stiele Minze
- 3 Stiele Koriander
- 250 g Zuckerschoten
- Salz
- 2 Zucchini
- 250 g gemischter Blattsalat
- 360 g Rindersteak (2 Rindersteaks)
- 1 EL Sojaöl
- 2 EL Sojasauce
Zubereitungsschritte
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Minze und Koriander waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen, jeweils 8 Stück zum Garnieren beiseitelegen; den Rest hacken.
Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Inzwischen Zucchini waschen, putzen, in 1 cm breite Stücke und längs in schmale Streifen schneiden.
Salate waschen, verlesen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf 4 Schüsseln verteilen.
Steaks trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 4–5 Minuten braten. Die Gemüse mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden andünsten. Mit Soja- sauce abschmecken.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. In schmale Streifen schneiden und mit gehackter Minze und Koriander unter das Gemüse mischen.
Lauwarmen Gemüse-Fleisch-Salat auf den Salatblättern anrichten und mit Minz- und Korianderblättern garnieren.