Asiatischer Rindfleischsalat

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Asiatischer Rindfleischsalat

Asiatischer Rindfleischsalat - Leichte und wunderbar würzige Mahlzeit.

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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein25 g(26 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin44 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K106,1 μg(177 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium976 mg(24 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin44 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleine Zwiebel
2
10 g
Ingwer (1 Stück)
1
3 Stiele
3 Stiele
250 g
2
250 g
gemischter Blattsalat
360 g
Rindersteak (2 Rindersteaks)
1 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenBlattsalatSojasauceIngwerSojaölMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Minze und Koriander waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen, jeweils 8 Stück zum Garnieren beiseitelegen; den Rest hacken.

2.

Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Inzwischen Zucchini waschen, putzen, in 1 cm breite Stücke und längs in schmale Streifen schneiden.

4.

Salate waschen, verlesen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf 4 Schüsseln verteilen.

5.

Steaks trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 4–5 Minuten braten. Die Gemüse mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden andünsten. Mit Soja- sauce abschmecken.

6.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. In schmale Streifen schneiden und mit gehackter Minze und Koriander unter das Gemüse mischen.

7.

Lauwarmen Gemüse-Fleisch-Salat auf den Salatblättern anrichten und mit Minz- und Korianderblättern garnieren.