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Asiatischer Rindfleischsalat

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Asiatischer Rindfleischsalat
223
kcal
Brennwert

Asiatischer Rindfleischsalat - Leichte und wunderbar würzige Mahlzeit.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren3 g
Eiweiß / Protein25 g
Ballaststoffe1,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien223
1 Portion enthält
Brennwert223
Eiweiß/Protein/g25
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g3
Kohlenhydrate/g10
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,9
BE0,5
Cholesterin/mg44
Harnsäure/mg125
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,5
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg9,3
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg42
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg7,1
Vitamin B₁₂/μg4,4
Vitamin C/mg22
Kalium/mg681
Kalzium/mg43
Magnesium/mg43
Eisen/mg3,1
Jod/μg3
Zink/mg4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleine Zwiebel
2
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 10 g)
1
3 Stiele
3 Stiele
250 g
2
250 g
gemischter Blattsalat
2
Rindersteaks (à 180 g)
1 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Minze und Koriander waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen, jeweils 8 Stück zum Garnieren beiseitelegen; den Rest hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/7

Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/7

Inzwischen Zucchini waschen, putzen, in 1 cm breite Stücke und längs in schmale Streifen schneiden.

Schritt 4/7

Salate waschen, verlesen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf 4 Schüsseln verteilen.

Schritt 5/7

Steaks trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 4–5 Minuten braten. Die Gemüse mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden andünsten. Mit Soja- sauce abschmecken.

Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 6/7

Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. In schmale Streifen schneiden und mit gehackter Minze und Koriander unter das Gemüse mischen.

Schritt 7/7

Lauwarmen Gemüse-Fleisch-Salat auf den Salatblättern anrichten und mit Minz- und Korianderblättern garnieren.

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