Bärlauchpesto mit Brennnessel und Sonnnenblumenkernen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2510
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.510 kcal | (120 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 238 g | (205 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 55,5 mg | (463 %) | ||
Vitamin K | 74,3 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 51,8 μg | (115 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 202 mg | (213 %) | ||
Kalium | 1.550 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 1.100 mg | (110 %) | mehr | |
Magnesium | 456 mg | (152 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 63,1 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 2 Handvoll Bärlauch
- 1 Handvoll Brennnesselspitze
- 150 ml Olivenöl
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 150 g Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkernen und Sonnenblumenkerne separat zueinander in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Blätter waschen, trocken schütteln und mit den Pinienkernen in einem Mixer pürieren.
2.
Nach und nach so viel Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entsteht. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Sonnenblumenkerne untermischen und das Pesto nach Belieben mit Crème fraîche verfeinern.
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