Vegetarisch abnehmen

Chop Suey vegetarisch

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Durchschnitt: 4.7 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Chop Suey vegetarisch

Chop Suey vegetarisch - Knackig, frisch und farbenfroh! Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Je bunter, desto besser – für die optimale Bedarfsdeckung an Nährstoffen und zum Abnehmen. Dass man mehr Gemüse essen sollte, ist bekannt – und das hat seinen Grund: Denn der Verzehr von viel Gemüse führt durch sein höheres Volumen und die vielen enthaltenen Ballaststoffe zu einer schnelleren Sättigung und bringt nebenbei noch eine breite Palette an Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen mit. 

Gemüse wie Zucchini oder Möhren können nach Belieben durch saisonale und regionale Sorten ausgetauscht oder ergänzt werden. So können Abwechslung und neue Geschmäcker in das leckere Chop Suey vegetarisch integriert werden. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K61,8 μg(103 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium540 mg(14 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
80 g Brokkoli
1 Zucchini
1 Möhre
2 EL Erdnussöl
100 g Mungobohnensprossen
2 EL helle Sojasauce
125 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
70 g Reisnudeln
Zubereitung

Küchengeräte

1 Wok

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhre putzen, schälen und in schmale Streifen schneiden.

2.

Erdnussöl in einen heißen Wok bzw. eine heiße Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei starker Hitze kurz anbraten. Paprika, Brokkoli, Zucchini und Möhrenstreifen zugeben und 2–3 Minuten braten. Sprossen waschen, trocken schütteln und mit Sojasauce und Gemüsebrühe zugeben und unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken und nochmals 2 Minuten garen.

3.

Währenddessen Reisnudeln in einen Topf oder eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3–4 Minuten zugedeckt garen lassen. Chop Suey vegetarisch mit Reisnudeln servieren.

 
Die Mengen waren auch für uns etwas zu wenig. Und für den typischen Geschmack hat uns dann leider doch noch was gefehlt. Aber insgesamt ein gutes Essen, was wir mit deutlich mehr Sojasoße u.ä. Dann sehr genossen haben.
 
Sehr lecker👌weil ich es aber scharf mag habe ich noch eine gute Portion Chilli hinzugefügt und zum Schluss noch Thai basilikum... Perfekt😋😋😋
 
Sehr leckeres Gericht, allerdings reicht die Menge für 4 Personen nur für 3.
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