Birnen-Porree-Salat mit glasierten Walnüssen und Reisnudeln

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Birnen-Porree-Salat mit glasierten Walnüssen und Reisnudeln
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
867
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien867 kcal(41 %)
Protein13 g(13 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate127 g(85 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K67,9 μg(113 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Reisnudeln
2 Stangen Lauch
4 reife Birnen
150 g geschälte Walnüsse
75 g Zucker
30 g Butter
3 EL Reisessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnWalnussZuckerButterBirneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Reisnudeln nach Packungsanweisung garen. Den Lauch putzen, halbieren, unter fließend Wasser abbrausen, trocken schütteln und in schmale Ringe schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Walnüsse grob hacken.

2.

Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Walnüsse zugeben, kurz umrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auskühlen lassen und erneut grob hacken. In einer weiteren Pfanne die Butter zerlassen und die Birnen mit dem Lauch, unter Schwenken, 3-4 Minuten anbraten. Mit dem Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Reisnudeln abgießen, unter die Birnen-Lauch-Mischung geben und zusammen mit den kandierten Walnüssen in Schüsseln anrichten und servieren.

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