Blattsalat mit Avocado und Garnelen

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Blattsalat mit Avocado und Garnelen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
726
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein60 g(61 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E20,5 mg(171 %)
Vitamin K106 μg(177 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.662 mg(42 %)
Calcium320 mg(32 %)
Magnesium256 mg(85 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod277 μg(139 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure465 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Blattsalat z. B. Lollo biondo
1 kleine Avocado
2 EL Zitronensaft
1 kleine gelbe Paprikaschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
Für die Garnelen
12 Garnelen küchenfertig, mit Schwanzflossen
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOlivenölZitronensaftOlivenölSenfZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen, längs mit einem spitzen Messer aufschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen, dann in einer Pfanne ca. 4 - 5 Min. braten.
2.
Salat putzen, waschen, verlesen und trockenschleudern. Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen, quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Paprika putzen, halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und mit den Salatzutaten mischen.
4.
Salat mit den Garnelen auf Tellern anrichten.
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