Blattsalat mit Fenchel und Orangen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 40,8 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 739 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Radicchio
- ½ Kopf Lollo Rosso
- ½ Kopf roter Eichblattsalat
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Orangen unbehandelt
- 80 g rosa Oliven
- 1 EL Balsamessig
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salate waschen, putzen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe oder Spalten schneiden.
3.
Fenchel putzen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weißen Häute abschneiden und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen.
5.
Essige mit Salz und Pfeffer verrühren, das Olivenöl unterschlagen, Orangensaft einrühren und die Salatzutaten mit der Marinade vermengen. Auf Tellern anrichten.
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