Blaubeermuffins

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Blaubeermuffins
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium64 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g weiche Butter
120 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
200 g Hafermehl
½ Päckchen Backpulver
100 g Heidelbeeren
Margarine für das Muffinsblech
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Hafermehl, Backpulver sowie 5 - 7 EL Wasser unterrühren.
2.
Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten. Heidelbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig zu 2/3 hoch in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) 20-25 Min. backen, dann herausnehmen und in der Form abkühlen lassen