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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blumenkohl auf polnische Art – smarter

mit Ei, Zitrone und Bröseln

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Blumenkohl auf polnische Art – smarter
267
kcal
Brennwert

Blumenkohl auf polnische Art – smarter - Bei goldgelben Butterbröseln auf zartem Gemüse kann niemand widerstehen

10
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Kalzium stärkt Zähne und Knochen. Bei dieser Beilage kommt der Mineralstoff aus Ei, Blumenkohl und Petersilie. Perfekt, dass das für die Kalziumeinlagerung benötigte Vitamin D gleich mitgeliefert wird: Es steckt im Eigelb!

Wenn es etwas fixer gehen soll: Mit 450 Gramm tiefgekühlten Röschen lässt sich Blumenkohl auf polnische Art genauso gut zaubern!

1 Portion enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien267
Kohlenhydrate/g12
BE1
Cholesterin/mg149
Harnsäure/mg112
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,3
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg90
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg10,4
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg91
Kalium/mg666
Kalzium/mg81
Magnesium/mg43
Eisen/mg2,2
Jod/μg5
Zink/mg1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
1
½ Bund
1
Blumenkohl (ca. 600 g)
25 g
1 EL
2 EL
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Blumenkohl auf polnische Art – smarter Zubereitung Schritt 1

Ei in etwa 9 Minuten hartkochen, abschrecken und schälen. Das Ei grob hacken.

Schritt 2/7
Blumenkohl auf polnische Art – smarter Zubereitung Schritt 2

Während das Ei kocht, Zitrone heiß abwaschen. trockenreiben. Etwas Schale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen.

Schritt 3/7
Blumenkohl auf polnische Art – smarter Zubereitung Schritt 3

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 4/7
Blumenkohl auf polnische Art – smarter Zubereitung Schritt 4

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. Die Röschen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-9 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Blumenkohlröschen am besten garen
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 5/7
Blumenkohl auf polnische Art – smarter Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel darin unter Rühren goldgelb rösten.

Schritt 6/7
Blumenkohl auf polnische Art – smarter Zubereitung Schritt 6

1-2 EL Zitronensaft, Zitronenschale und Petersilie unter die Brösel mischen. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/7
Blumenkohl auf polnische Art – smarter Zubereitung Schritt 7

Blumenkohl abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben, vorsichtig in den Bröseln wenden. Mit dem Ei bestreuen und anrichten. Dazu passen z.B. Salzkartoffeln oder ein kerniges Vollkornbrot.

Kommentare

 
Hallo, eine kleine Korrektur: die Brösel rostet man goldbraun auf der Pfanne ohne Fett und gibt erst danach die Butter dazu. Ich empfehle hier die Dinkelbrösel.
 
Ja, die schlesische Variante hat uns hervorragend geschmeckt... Danke, für diesen Tipp. Anita
 
Die schlesische Variante wäre die gekochten Röschen in Ei und Semmelbrösel zu wenden und dann zu braten :)
 
Sorry, aber wenn ich nach Low Carb Rezepten suche, möchte ich einfach keine Semmelbrösel darin finden!
 
Es heisst low carb und nicht no carb
 
Blumenkohl mal anders. Dieses Rezept gab es gestern und hat uns sehr gut geschmeckt. Mein Kind mochte allerdings die Zitronenschale nicht - zu bitter. Ich denke, dass ich eventuell die Schale nicht fein genug abgeschält habe.
 
Habe es eben gekocht und es war wirklich sehr lecker. Ich dachte erst es wäre zu trocken, aber es war saftig und die Zitrone hat eine fruchtige Note gegeben.
 
Kalt hat es mir noch besser geschmeckt. Es ist auch überhaupt nicht trocken, was ich zuerst befürchtet hatte. Leider gab es ein Familiendrama, mein Sohn (5) wollte noch nicht mal probieren, obwohl es wirklich sehr schön aussah.
 
KLasse Geschmack - hätte nicht gedacht, dass die Zitrone so gut dazu passt, aber sie macht das Ganze frisch und verleiht Leichtigkeit!
 
Ich war etwas skeptisch als ich die Zusammenstellung las.Aber es hat super lecker geschmeckt,und war einfach in der Herstellung.Das Rezept ist echt weiter zu empfehlen.

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