Bohneneintopf mit Kartoffeln

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Bohneneintopf mit Kartoffeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.120 kcal(53 %)
Protein55 g(56 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K122 μg(203 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin30,8 μg(68 %)
Vitamin B₁₂10,5 μg(350 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium2.468 mg(62 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren38 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg gepökelte Rinderbrust
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengemüse
Jodsalz
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
2 Gewürznelken
750 g grüne Bohnen
500 g festkochende Kartoffeln
1 Bund Möhren
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbrustKartoffelMöhreSchlagsahneButterZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch abspülen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Suppengemüse putzen und klein schneiden. In einem großen Suppentopf ca. 1,5 l Wasser, Salz, Pfefferkörner und Gewürze aufkochen. Fleisch, Zwiebeln und vorbereitetes Suppegemüse zugeben. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 ¼ - 1 ½ Stunden garen.

2.

Bohnen putzen, abspülen und in Stücke brechen. In wenig Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren ca. 15 Minuten mit dem Fleisch in der Brühe garen.

3.

Butter in einem großen Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und ca. 1 l Fleischbrühe ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch in Würfel schneiden. Gemüse, Bohnen, Kartoffeln und Fleisch in den Suppenfond geben und alles nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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