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Bohnentopf mit Steinpilzen und Tomaten

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Bohnentopf mit Steinpilzen und Tomaten
466
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett13,76 g
gesättigte Fettsäuren1,72 g
Eiweiß / Protein26,88 g
Ballaststoffe12,8 g
zugesetzter Zucker6,05 g
Kalorien466
Kohlenhydrate/g62,35
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg190,78
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,08
Vitamin B₁/mg0,09
Vitamin B₂/mg0,17
Niacin/mg1,45
Vitamin B₆/mg0,18
Folsäure/μg30,05
Pantothensäure/mg0,19
Biotin/μg8
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg29,67
Kalium/mg537,67
Kalzium/mg137,43
Magnesium/mg36,48
Eisen/mg15,6
Zink/mg0,63
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
getrocknete weisse Bohnen
1
250 g
frische Steinpilze
800 g
15
2
3 EL
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Bohnen verlesen, waschen und über Nacht in ca. 1 l Wasser einweichen. Danach in ein Sieb giessen, abwaschen und mit dem Lorbeerblatt in 1 l kaltem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 1 bis 1 1/2 Std. weich kochen.
Schritt 2/6
Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3/6
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Salbeiblätter waschen, die Hälfte davon in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken und in einer Pfanne mit hohem Rand im heißen Öl leicht anbraten. Vom Herd ziehen, Salbeistreifen unterrühren und im Knoblauchöl zugedeckt stehen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6
In einem flachen Topf Tomatenwürfel mit Essig und Ahornsirup bei starker Hitze offen kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und die Tomaten zu einer Sauce zerkocht sind.
Schritt 5/6
Bohnen abgießen und mit den Pilzen zur Knoblauch-Salbei-Mischung geben. Die Tomatensauce unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei kleinster Hitze einige Min. durchziehen lassen.
Schritt 6/6
Mit Salbeiblättchen garniert und Ciabatta servieren.

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