Bohnentopf mit Steinpilzen und Tomaten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 52,1 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 930 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g getrocknete weisse Bohnen
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g frische Steinpilze
- 800 g Fleischtomate
- 15 Salbeiblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen verlesen, waschen und über Nacht in ca. 1 l Wasser einweichen. Danach in ein Sieb giessen, abwaschen und mit dem Lorbeerblatt in 1 l kaltem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 1 bis 1 1/2 Std. weich kochen.
2.
Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Salbeiblätter waschen, die Hälfte davon in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken und in einer Pfanne mit hohem Rand im heißen Öl leicht anbraten. Vom Herd ziehen, Salbeistreifen unterrühren und im Knoblauchöl zugedeckt stehen lassen.
4.
In einem flachen Topf Tomatenwürfel mit Essig und Ahornsirup bei starker Hitze offen kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und die Tomaten zu einer Sauce zerkocht sind.
5.
Bohnen abgießen und mit den Pilzen zur Knoblauch-Salbei-Mischung geben. Die Tomatensauce unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei kleinster Hitze einige Min. durchziehen lassen.
6.
Mit Salbeiblättchen garniert und Ciabatta servieren.
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