Bratapfel mit Trauben-Mandel-Füllung
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 580 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Äpfel
- 1 Handvoll blaue Weintrauben kernlos
- 3 EL Rosinen
- 1 EL Rum
- 50 g Mandelblättchen
- 4 Aprikosen
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 2 EL Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen und das obere viertel als Deckel abschneiden. Die unteren 3/4 das Kernhaus ausstechen und etwas vergrößern. Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Rosinen waschen und mit dem Rum mischen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne fett leicht rösten, zur Seite stellen und auskühlen lassen. Die Aprikosen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
3.
Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen, die Trauben, die Rosinen und die Aprikosenspalten untermengen. 2 Minuten dünsten. Anschließend die Mandeln untermengen und jeweils etwas in die Äpfel füllen. Mit der restlichen Füllung in Ofenfeste Förmchen geben und mit den Deckeln belegen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken und heiß servieren.
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