Bratkartoffelgratin mit Salat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 129,8 μg | (216 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 181 mg | (191 %) | ||
Kalium | 1.423 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 304 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln längliche, vorwiegend festkochende
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Mozzarella
- 1 EL saure Sahne
- 1 EL Kapern
- 250 g gemischter Salat
- 1 EL Aceto balsamico
- 4 EL Olivenöl
- ½ Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln sehr gründlich waschen, der Länge nach halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln portionsweise von jeder Seite 5 Minuten anbraten, herausnehmen und salzen und pfeffern. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie waschen und fein hacken. Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln. Die Kartoffeln in eine ofenfeste Form mit der Schnittfläche nach oben schichten. Paprika, Petersilie, Mozzarella, Creme fraiche und Kapern mischen, darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen. Den Salat waschen, trockenen, in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Dill waschen, fein hacken, unterrühren und die Marinade über den Salat träufeln. Salat mit den Backkartoffeln servieren.
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