Bratkartoffelgratin mit Salat

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Bratkartoffelgratin mit Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein19,75 g(20 %)
Fett35,22 g(30 %)
Kohlenhydrate51,79 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,98 g(27 %)
Vitamin A642,03 mg(80.254 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,32 mg(11 %)
Vitamin B₁0,25 mg(25 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin3,35 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure62,23 μg(21 %)
Pantothensäure0,11 mg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C124,95 mg(132 %)
Kalium1.388,54 mg(35 %)
Calcium446,45 mg(45 %)
Magnesium53,24 mg(18 %)
Eisen6,11 mg(41 %)
Jod0,59 μg(0 %)
Zink0,74 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren12,28 g
Cholesterin47,14 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMozzarellaSalatOlivenölÖlPetersilie

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Kartoffeln längliche, vorwiegend festkochende
2 EL
2
2
1 Bund
250 g
1 EL
1 EL
250 g
gemischter Salat
1 EL
4 EL
½ Bund
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln sehr gründlich waschen, der Länge nach halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln portionsweise von jeder Seite 5 Minuten anbraten, herausnehmen und salzen und pfeffern. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie waschen und fein hacken. Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln. Die Kartoffeln in eine ofenfeste Form mit der Schnittfläche nach oben schichten. Paprika, Petersilie, Mozzarella, Creme fraiche und Kapern mischen, darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen. Den Salat waschen, trockenen, in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Dill waschen, fein hacken, unterrühren und die Marinade über den Salat träufeln. Salat mit den Backkartoffeln servieren.