Brokkoli-Flan mit Putenfleisch

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Brokkoli-Flan mit Putenfleisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein21 g(21 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K235,3 μg(392 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brokkoli
Salz
1 Möhre
150 g kleine Strauchtomate
1 EL Butter
300 ml Hühnerbrühe
100 ml Schlagsahne
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
200 g Putenfleisch
1 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenfleischSchlagsahneButterRapsölBrokkoliSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli waschen und in seine Röschen zerlegen. Den Strunk klein schneiden. Die Röschen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten zugedeckt blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhre schälen und längs in Scheiben schneiden. Ebenfalls in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und den klein geschnittenen Brokkolistrunk darin unter Rühren anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten kochen. Die Sahne dazugeben und im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen und die Eier einrühren. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz von allen Seiten anbraten. Die Brokkoli-Sahnemischung in 4 Portions-Auflaufformen verteilen. Mit Brokkoli, Möhre, Tomaten und Putenfleisch als Haare, Augenbrauen, Augen und Mund dekorieren und im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten fertig garen.