Brokkoli-Nudeln

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Brokkoli-Nudeln
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
683
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K237,3 μg(396 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
1 kleine Zucchini
50 g Walnusskerne
500 g Brokkoli
500 g Linguine
Salz
50 ml Olivenöl
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chili (evtl. mit Handschuhen) aufschneiden und die Kerne herausschaben. Fein würfeln. Den Knoblauch abziehen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale mit dem Zestenreißer abziehen (oder mit dem Sparschäler herunterschneiden und in feine Streifen schneiden. ) Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Walnüsse grob hacken. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
2.
Die Linguine in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Brokkoli in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Chili zusammen mit dem gepressten Knoblauch hineingeben. Die Zucchiniraspel zugeben und alles ca. 3 Minuten leicht braten.
4.
Die Nudeln abgießen und zur Chili-Knoblauch-Mischung geben. Den Brokkoli, die Walnüsse, den Zitronensaft und die Zesten untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Auf Teller verteilen und servieren.
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