Brot mit Cranberries
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2706
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.706 kcal | (129 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 124 g | (107 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 349 g | (233 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 115 g | (460 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 44,4 μg | (99 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.021 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 346 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 74,4 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 832 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 161 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Butter zimmerwarm
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Cranberrys frisch
- 2 TL Zitronenschale abgerieben
- 250 ml Milch
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier und das Salz dazugeben und 3 Minuten auf höchster Stufe weiter rühren.
3.
Mehl und Backpulver mischen, zur Eimasse geben und unterrühren. Die Milch dabei nach und nach dazugießen und untermischen. Eventuell weniger oder mehr Milch verwenden.
4.
Die Cranberries und die Zitronenschale unterheben. Den Teig in die eingefetteten Kastenformen füllen.
5.
In den heißen Backofen schieben und in 35 Minuten goldbraun backen.
6.
Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.