Birnenkuchen mit Cranberries
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.316 kcal | (253 %) | mehr | |
Protein | 131 g | (134 %) | mehr | |
Fett | 180 g | (155 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 788 g | (525 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 230 g | (920 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 48,8 g | (163 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 10,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 64,8 mg | (540 %) | ||
Vitamin K | 75,4 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 472 μg | (157 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,4 mg | (157 %) | ||
Biotin | 113,3 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,9 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 3.738 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 1.023 mg | (102 %) | mehr | |
Magnesium | 347 mg | (116 %) | mehr | |
Eisen | 13,5 mg | (90 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 53,2 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 1.455 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 459 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 180 g Magerquark
- 6 EL Öl
- 3 EL Milch
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- Für den Belag
- 800 g reife Birnen
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Cranberrys
- Für den Guss
- 1 Vanilleschote
- 300 g saure Sahne
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- Außerdem
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Quark mit dem Öl, der Milch, dem Zucker, Salz und den Eier in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten.
3.
Die Birnen waschen, die Stiele und Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Cranberries waschen und verlesen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und dieses mit dem Sauerrahm, den Eiern und dem Zucker verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, gleichmäßig ausrollen, mit der Hälfte von dem Guss begießen, glatt streichen, den Birnenspalten und den Preiselbeeren darauf legen und die restliche Eier-Mischung darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldgelb backen. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.
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