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Vegane Buchweizenpfannkuchen

4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Vegane Buchweizenpfannkuchen

Vegane Buchweizenpfannkuchen - Die kleinen Pfannkuchen sind ein köstlicher Start in den Tag.

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die tiefblauen Heidelbeeren stecken voller natürlicher Pflanzenfarbstoffe, welche das Wachstum von Bakterien und Viren hemmen können und sich positiv auf die Blutgefäße und die Durchblutung auswirken. Auch die Zellen werden vor dem Einfluss freier Radikale geschützt; dieser Effekt wird von den Vitaminen A, C und E noch unterstützt.

Je nach Vorliebe kann das Süßungsmittel in den veganen Buchweizenpfannkuchen ausgetauscht werden. Probieren Sie je nach Verträglichkeit anstelle des Reissirups auch Honig, Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Haferdrink (Hafermilch)
250 g Kokosjoghurt
3 EL Reissirup
1 Prise Salz
250 g Buchweizenmehl
2 TL Backpulver
300 g Blaubeeren (frisch oder TK)
2 EL Rapsöl (à 20 ml)
2 EL Ahornsirup
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Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Pfanne, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Haferdrink mit 150 g Kokosjoghurt, Reissirup und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen und unter Rühren zur Joghurtmischung geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen Blaubeeren auftauen bzw. waschen und abtropfen lassen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 2 EL Teig pro Pfannkuchen hineingeben, mit einigen Blaubeeren bestreuen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in je 1–2 Minuten goldbraun braten. Auf diese Weise den gesamten Teig verbrauchen.

4.

Vegane Buchweizenpfannkuchen auf 4 Teller stapeln, mit übrigem Kokosjoghurt toppen, restlichen Beeren bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln.

 
Warum wird das Backpulver vor der Ruhezeit hinzugefügt? Verliert das währenddessen nicht seine Wirkung?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Linda1628250252, eine Ruhezeit von 30 Minuten ist normalerweise noch im Rahmen. Wenn Sie ganz sicher gehen wollen, können Sie das Backpulver aber natürlich auch erst nach der Ruhezeit zum Teig geben. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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