Smart frühstücken

Buchweizen-Pancakes mit Blaubeeren

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Buchweizen-Pancakes mit Blaubeeren

Buchweizen-Pancakes mit Blaubeeren - Auch vegan sind die kleinen Pfannkuchen ein köstlicher Start in den Tag.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die tiefblauen Heidelbeeren stecken voller natürlicher Pflanzenfarbstoffe, welche das Wachstum von Bakterien und Viren hemmen können und sich positiv auf die Blutgefäße und die Durchblutung auswirken. Auch die Zellen werden vor dem Einfluss freier Radikale geschützt; dieser Effekt wird von den Vitaminen A, C und E noch unterstützt.

Je nach Vorliebe kann das Süßungsmittel in den Pancakes ausgetauscht werden. Probieren Sie je nach Verträglichkeit anstelle des Reissirups auch Honig, Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein8,5 g(9 %)
Fett7,5 g(6 %)
Kohlenhydrate75,5 g(50 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C16,6 mg(17 %)
Kalium436,6 mg(11 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium68,1 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4,7 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0,1 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml
150 g
3 EL
1 Prise
250 g
2 TL
300 g
Blaubeeren (frisch oder TK)
2 EL
2 EL
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Pfanne, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Haferdrink mit Kokosjoghurt, Reissirup und 1 Prise Salz verquirlen. Mehle mit Backpulver mischen und unter Rühren zur Joghurtmischung geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen Blaubeeren auftauen bzw. waschen und abtropfen lassen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 2 EL Teig pro Pancake hineingeben, mit einigen Blaubeeren bestreuen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in je 1–2 Minuten goldbraun braten. Auf diese Weise den gesamten Teig verbrauchen.

4.

Pancakes auf 4 Teller stapeln, mit restlichen Beeren bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln.