Buchweizenplätzchen

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Buchweizenplätzchen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
60
Für den Teig
300 g Buchweizenmehl
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 TL Orangenschale
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Butter
Buchweizenmehl für die Arbeitsfläche

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb und einer Prise Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher Blüten ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
4.
Die fertig gebackenen Plätzchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.