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Burger mit Hummer und Avocado

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Burger mit Hummer und Avocado
502
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett27,4 g
gesättigte Fettsäuren4,45 g
Eiweiß / Protein24,95 g
Ballaststoffe3,7 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien502
1 Portion enthält
Brennwert502
Eiweiß/Protein/g24,95
Fett/g27,4
gesättigte Fettsäuren/g4,45
Kohlenhydrate/g32,62
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g3,7
Cholesterin/mg200,95
Vitamin A/mg77,62
Vitamin D/μg0,89
Vitamin E/mg3,82
Vitamin B₁/mg0,25
Vitamin B₂/mg0,29
Niacin/mg10,92
Vitamin B₆/mg0,34
Folsäure/μg66,1
Pantothensäure/mg2,6
Biotin/μg10,67
Vitamin B₁₂/μg2,35
Vitamin C/mg16,96
Kalium/mg657,76
Kalzium/mg231,98
Magnesium/mg124,48
Eisen/mg2,26
Jod/μg1,43
Zink/mg5,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
4
1
2
1 EL
1 TL
1
1 EL
6 EL
2 EL
Koriandergrün zum Servieren
Basilikum zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen. Den Hummer mit den Scheren und Kopf nach unten in das sprudelnde Wasser geben und unter gelegentlichem Wenden kochen lassen. Die Garzeit hängt von der Größe ab. 500 g schwere Hummer brauchen etwa 8-10 Minuten lang. Für alle weiteren 500 g etwa 5 Minuten dazu rechnen.
Schritt 2/4
Anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und kurz abkühlen lassen. Die Gummibänder ablösen, den gekochten Hummer in die einzelnen Teile zerlegen und das Fleisch auslösen.
Schritt 3/4
Die Brötchen halbieren und nach Belieben auf den Schnittflächen rösten (z. B. über dem Toaster). Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Im heißen Öl andünsten, mit dem Zucker bestreuen und kurz durchschwenken. Salzen und zur Seite stellen. Die Avocado halbieren, aus der Schale lösen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Limettensaft bestreichen. Die Mayonnaise mit dem Kaviar verrühren.
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 4/4
Auf die Unterseiten der Brötchen jeweils dünn Mayonnaise streichen. Darauf die Zwiebelringe, Tomatenstücke und Avocado legen. Jeweils mit einem Stück Hummer belegen und die Brötchenoberhälfte auflegen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren. Dazu die übrige Mayonnaise reichen.

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