Buttergemüse mit Dip
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1018
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.018 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,4 g | (81 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 147,9 μg | (247 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 324 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 254 mg | (267 %) | ||
Kalium | 2.685 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 527 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 244 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,6 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Bund Möhren
- 200 g Bohnen
- 2 Knollen Fenchel
- 250 g Zuckerschoten
- 1 kleiner Blumenkohl
- 200 g Romanesco
- 150 g Butter
- 4 EL Sesamsamen
- 4 EL Kürbiskerne
- Für den Dip
- 100 g Basilikum
- 30 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 10 EL Olivenöl
- 50 g geriebener Pecorino
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Dip die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen, halbieren. Alles in einem Mörser zerkleinern, dabei abwechselnd Salz, Öl und Käse untermischen. Solange bearbeiten, bis eine Sauce entstanden ist. Mit Pfeffer abschmecken.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in 25 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Bohnen und Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen und in Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Blumenkohl und Romanesco in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen, etwas Grün dranlassen. Fenchel putzen, vierteln, Strunk und Grün entfernen und in Salzwasser in 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Gemüse auf einer Platte anrichten, Butter schmelzen lassen und heiß über das Gemüse gießen. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit den Kürbiskernen darüberstreuen. Mit Pestodip servieren.
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