1

Champignon-Artischocken-Salat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Champignon-Artischocken-Salat
1
Drucken
162
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6
kleine Artischocken (ersatzweise 2 Dosen Artischockenböden)
2
unbehandelte Zitronen
200 g
2
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Stiele der Artischocken abschneiden. Das obere Ende der Artischocke mit einem scharfen Messer abtrennen. Die unteren harten Blätter abziehen und alle harten Blattspitzen mit der Küchenschere abschneiden. Die Artischocken vierteln. Eine Zitrone halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen.
Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/4

Reichlich Salzwasser mit den Zitronenscheiben aufkochen, die Artischocken zugeben und ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 3/4
Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocken, halbieren, die Kerne entfernen und die Tomaten in grobe Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/4
Die Artischockenviertel, die Pilze und die Tomaten auf Portionstellern anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, das Öl darüber träufeln. Die verbliebene Zitrone längs in Achtel schneiden und im Salat anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Schnell und einfach zu machen, jedoch geschmacklich nichts Besonderes.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages