Champignon-Artischocken-Salat

2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Champignon-Artischocken-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe50,4 g(168 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure334 μg(111 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin28,2 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.929 mg(48 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 kleine Artischocken (ersatzweise 2 Dosen Artischockenböden)
2 unbehandelte Zitronen
200 g Champignons
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonOlivenölArtischockeZitroneTomateSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Stiele der Artischocken abschneiden. Das obere Ende der Artischocke mit einem scharfen Messer abtrennen. Die unteren harten Blätter abziehen und alle harten Blattspitzen mit der Küchenschere abschneiden. Die Artischocken vierteln. Eine Zitrone halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen.
2.

Reichlich Salzwasser mit den Zitronenscheiben aufkochen, die Artischocken zugeben und ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

3.
Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocken, halbieren, die Kerne entfernen und die Tomaten in grobe Würfel schneiden.
4.
Die Artischockenviertel, die Pilze und die Tomaten auf Portionstellern anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, das Öl darüber träufeln. Die verbliebene Zitrone längs in Achtel schneiden und im Salat anrichten.
 
Schnell und einfach zu machen, jedoch geschmacklich nichts Besonderes.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse Rezept
Leichtes Abendessen

dazu Zitronen-Joghurt-Dip

5
(2)

20 Min.

35 Min.

524 kcal

94
Asiatische Möhrennudeln Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(2)

30 Min.

30 Min.

336 kcal

93
Rote-Bete-Suppe mit Blauschimmel-Toast Rezept

35 Min.

50 Min.

522 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog