Champignon-Pizza mit getrockneten Tomaten

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Champignon-Pizza mit getrockneten Tomaten
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
380 g Mehl
Salz
½ Würfel Hefe
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
200 ml passierte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gerebelter Oregano
60 g getrocknete Tomaten aus dem Glas
150 g braune Champignons
125 g Mozzarella (1 Kugel)
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateChampignonMozzarellaTomateHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl zusammen mit 1 TL Salz in eine große Schüssel geben und eine Vertiefung hineindrücken. Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus nach und nach mit dem Mehl verrühren und dann so lange kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich gut von der Schüssel löst. 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig fast verdoppelt hat.
2.
In der Zwischenzeit für den Belag die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden, die Champignons putzen und in Scheiben zerteilen.
3.
Den Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund und im Durchmesser von ca. 20 cm ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit den passierten Tomaten bestreichen, mit Tomaten und Champignons belegen. Den Mozzarella in kleinen Stücken darüber verteilen und die Pizza im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis die Ränder gut gebräunt sind. Mit Basilikumblättern garnieren.
Bild des Benutzers Imi
Huhu, in der Zutatenliste fehlen die Angaben für die Pizzateigzubereitung. Und warum hat diese Pizza Healthscore 10? Vielen Dank imi
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Imi, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt und den Health Score korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!