Deutscher Klassiker

Champignonschnitzel

5
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Champignonschnitzel

Champignonschnitzel - Dieser deutsche Klassiker schmeckt einfach immer!

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das cremige Champignonschnitzel stärkt Ihre Muskeln und hilft bei der Regeneration – dank der wertvollen Eiweißquellen aus Putenfleisch und Champignons. Für einen extra Gesundheitskick sorgen die Paprikaschoten, die mit ihrem Vitamin-A-Gehalt Ihr Immunsystem auf Trab bringen.

Runden Sie das Rezept mit 2 EL frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch ab – für einen aromatischen Frischekick.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein101 g(103 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin64,3 mg(536 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin54,2 μg(120 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium1.819 mg(45 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure533 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Putenschnitzel (à ca. 80 g)
2 Paprikaschoten (rot und grün)
250 g Champignons
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
50 ml Zitronensaft
200 ml Fleischbrühe
75 ml Schlagsahne
Paprikapulver edelsüß
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.

Schnitzel abbrausen und trocken tupfen. Falls nötig flach klopfen. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kurze Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend herausnehmen. Die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett glasig dünsten, dann die Champignons zugeben und 1–2 Minuten mitschwitzen lassen.

3.

Paprikastreifen untermengen und mit Mehl bestäuben. Mit Zitronensaft ablöschen und die Brühe angießen. 2–3 Minuten leise schmoren lassen, bis das Gemüse fast gar ist.

4.

Sahne angießen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe ergänzen oder die Sauce einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Schnitzel wieder in die Sauce geben und die Champignonschnitzel 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend servieren.

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