Champignonschnitzel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das cremige Champignonschnitzel stärkt Ihre Muskeln und hilft bei der Regeneration – dank der wertvollen Eiweißquellen aus Putenfleisch und Champignons. Für einen extra Gesundheitskick sorgen die Paprikaschoten, die mit ihrem Vitamin-A-Gehalt Ihr Immunsystem auf Trab bringen.
Runden Sie das Rezept mit 2 EL frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch ab – für einen aromatischen Frischekick.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 64,3 mg | (536 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 54,2 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 1.819 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 533 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 8 Putenschnitzel (à ca. 80 g)
- 2 Paprikaschoten (rot und grün)
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- 50 ml Zitronensaft
- 200 ml Fleischbrühe
- 75 ml Schlagsahne
- Paprikapulver edelsüß
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schnitzel abbrausen und trocken tupfen. Falls nötig flach klopfen. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kurze Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend herausnehmen. Die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett glasig dünsten, dann die Champignons zugeben und 1–2 Minuten mitschwitzen lassen.
Paprikastreifen untermengen und mit Mehl bestäuben. Mit Zitronensaft ablöschen und die Brühe angießen. 2–3 Minuten leise schmoren lassen, bis das Gemüse fast gar ist.
Sahne angießen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe ergänzen oder die Sauce einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Schnitzel wieder in die Sauce geben und die Champignonschnitzel 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend servieren.